取扱い商品About handling

学校給食

日本の将来を担う子供たちに安全安心な食材の供給を常に考えています。

地産地消商品

各県内で採れた原料を使い地元の味をお届けしています。

大野原町産 生とうもろこしカット 1/3 ・ 1/4

大野原町の朝採れとうもろこしです。非常に糖度が高く、朝に収穫しないと虫が寄ってくるので取り扱いに注意して栽培しています。
販売期間7月中旬まで。お早めにお願いいたします。


大野原町産 生とうもろこし(イメージ)

仁尾町産 冷凍みかん

太陽をいっぱいに浴びた甘~い仁尾産のみかん。数量限定なのでご注文はお早めに。


仁尾町産 冷凍みかん(イメージ)

その他の商品

骨なし魚

単調になりがちなメニューに様々なお魚をつけられるようになりました。

減塩食

高血圧のかたの塩分管理のサポート。

低カロリー食品

体調症状に合わせた食事管理にお使いいただけます。

ユニバーサルデザインフード


日常の食事から介護職まで幅広くお使いいただける、食べやすさに配慮した食品です。
日本介護食品協議会が制定した規格に適合し、お客様が選びやすいよう「かたさ」「粘度」で4つの区分に分かれています。(区分1容易にかめる、区分2歯茎でつぶせる、区分3舌でつぶせる、区分4かまなくてよい)
最近さまざまな種類のものが増え、メニューの幅が広がります。


老健施設

お年寄りにより楽しい食事の提供を心がけています。

咀嚼食

噛む力、飲み込む力が低下したお年寄りに様々な食材の摂取ができるよう改良されています。

高カロリー食品

食事摂取の少ないお年寄りに少なくても十分な栄養補給ができる商品です。

一般業務事業所

食堂や居酒屋、喫茶店など一般向け商材を取り扱っています。

メニュー提案

お客様に喜ばれる、事業所様のお役に立てる商品の提案をさせて頂きます。